ForoPatrol  
Ayudanos a mejorar foropatrol haciendo una donación pequeñita aquí abajo...

Donar a foropatrol mediante SMS con tu móvil. Click aquí

Retroceder   ForoPatrol > Nissan Patrol > Mecánica, Preparaciones e inventos Patroleros

Mecánica, Preparaciones e inventos Patroleros Preparaciones profesionales, Problemas mecánicos, Ingenios Electrónicos, Adaptaciones, Inventos para tener un Patrol mejor, Bricolage, Alarmas, etc.

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 21/12/2011
Avatar de mendezminas
mendezminas mendezminas está desconectado
er tope gama
 
Fecha de ingreso: 24/may/2010
Ubicación: Las minas (sevilla)
Mensajes: 948
Predeterminado Modificacion de volante motor de y60 a y61

buenas compañeros.

yo como siempre ando liado con mis inventos y me preguntaba si alguien a cambiado el volante motor del y61 (bimasa) por el del y60 (monomasa). por medidas son los dos iguales en todas las que se le hagan pero el grosor del bimasa es de 50mm y el del y60 es de 30mm. he oido por el foro que no me acuerdo a quien y tampoco estoy seguro de que a sido pero creo recordar que alguien dijo que habia que poner el emgrage completo del top-line para poder poner el monomasa y que acople bien el cambio del td6. ¿estoy en el buen camino? saludos y haber si alguien me lo puede confirmar.
__________________
Villanueva del RIo y Minas (SEVILLA)

NISSAN PATROL RD28
Responder Citando
  #2  
Antiguo 21/12/2011
Avatar de jose_sull
jose_sull jose_sull está desconectado
Foropatrolero
 
Fecha de ingreso: 25/ago/2007
Mensajes: 4.645
Predeterminado

Por lo que yo he recopilado:

Yo voy a montar un TD6 en un RD28 atmosferico.

Quito el volante bimasa del TD6 y monto el volante rigido del RD28

El kit de embrague es el del RD28
__________________
www.foropatrol.es
Responder Citando
  #3  
Antiguo 21/12/2011
Avatar de Tato
Tato Tato está desconectado
Patrolero light
 
Fecha de ingreso: 17/ago/2005
Ubicación: Madrid SUR
Mensajes: 4.296
Predeterminado

Ojo con el primario de la caja de cambios...

Creo que o montas tb el cambio de Y60 o el del TD6 no te valdra...

Saludos navideños!

TATO
__________________
TATO... La muerte de un Patrol esta en la carretera!

NISSAN PATROL GR Y61 RD28ETi 1999 "SE"
www.eurospare.es
Responder Citando
  #4  
Antiguo 21/12/2011
Avatar de jose_sull
jose_sull jose_sull está desconectado
Foropatrolero
 
Fecha de ingreso: 25/ago/2007
Mensajes: 4.645
Predeterminado

Cita:
Iniciado por Tato Ver mensaje
Ojo con el primario de la caja de cambios...

Creo que o montas tb el cambio de Y60 o el del TD6 no te valdra...

Saludos navideños!

TATO
Por aportar mas dudas...

¿Los RD28, RD28T y TD6 no montan la misma caja?
__________________
www.foropatrol.es
Responder Citando
  #5  
Antiguo 21/12/2011
Avatar de Tato
Tato Tato está desconectado
Patrolero light
 
Fecha de ingreso: 17/ago/2005
Ubicación: Madrid SUR
Mensajes: 4.296
Predeterminado

Si, y no....
RD28 / RD28T en caja 260 es el mismo cambio
RD28T en Y60 es el mismo cambio pero con tambor de freno en la transfer
RD28ETi en T61 el cambio es muy parecido, pero el primario es diferente por el tema del bimasa, ademas de que lleva un separador de 30mm entre el bloque motor y la campana del cambio....

saludos!
TATO
__________________
TATO... La muerte de un Patrol esta en la carretera!

NISSAN PATROL GR Y61 RD28ETi 1999 "SE"
www.eurospare.es
Responder Citando
  #6  
Antiguo 21/12/2011
Avatar de jose_sull
jose_sull jose_sull está desconectado
Foropatrolero
 
Fecha de ingreso: 25/ago/2007
Mensajes: 4.645
Predeterminado

Entonces en mi caso, que voy a poner un TD6 con la caja de un RD28...

¿Tengo que buscar un primario de TD6 y abrir la caja?
__________________
www.foropatrol.es
Responder Citando
  #7  
Antiguo 21/12/2011
Avatar de rober
rober rober está desconectado
GR Y61 Ténéré
 
Fecha de ingreso: 11/feb/2005
Mensajes: 4.602
Predeterminado

http://www.euro4x4parts.com/recambio..._embrague.html

Aqui tienes el kit de conversion a monomasa, recuerda que los foreros tenemos un 10% de descuento, que en este caso se nota mucho.
__________________
AUTT Nº 45
Cuando salgas al campo que no se note que has estado.
Esto es algo mas que un foro....es la gran familia foropatrolera.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 21/12/2011
Avatar de mendezminas
mendezminas mendezminas está desconectado
er tope gama
 
Fecha de ingreso: 24/may/2010
Ubicación: Las minas (sevilla)
Mensajes: 948
Predeterminado

jose esq situ vas a montar el volant del rd28 y tu canbio no tienes ningun problem puesto q tu cambio viene para su volant motor q es q vas a montar. rntoncs loq yo voy a hacer es montar motor td6 y volnte motor de y60 y canbio d td6 entonces loq quiero saber es si es primario del td6 va absorver los 20mm que va a perder por poner el volante del y60

saludos
__________________
Villanueva del RIo y Minas (SEVILLA)

NISSAN PATROL RD28
Responder Citando
  #9  
Antiguo 21/12/2011
Avatar de TARANTULA
TARANTULA TARANTULA está desconectado
RICARDO
 
Fecha de ingreso: 22/ene/2009
Ubicación: MADRID BARAJAS
Mensajes: 638
Predeterminado

Buneas, yo tengo un td6 y me montaron el volante motor rígido, CREO que no tubieron que acoplar nada.
__________________
Ricardo G.S
Responder Citando
  #10  
Antiguo 21/12/2011
Avatar de Rsialfonso
Rsialfonso Rsialfonso está desconectado
Foropatrolero
 
Fecha de ingreso: 14/sep/2005
Mensajes: 845
Predeterminado

Yo llevo un volante rígido de europarts4x4 en un Y61 3.0CR y va bien
__________________
Con el Patrol a cualquier sitio!!
Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:18.


Powered por vBulletin™ Version 3.8.6
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Traducido por vBsoporte - vBulletin en español